Wer kennt es nicht…..In der Vorweihnachtszeit wird wieder in allen Küchen gebacken und das Kinderlied „In der Weihnachtsbäckerei….gibt`s so manche Leckerei…“ wird gesummt. Wir wollen euch ein Rezept für gesunde Cookies an die Hand geben, so dass die Reue auf was Süßes nicht so groß ist.
2 | Banane(n), reife |
5 EL | Apfelmus, ungesüßt |
2 EL | Erdnussbutter, crunchy |
150 g | Haferflocken |
n. B. | Pulver (Proteinpulver), veganes |
n. B. | Schokolade oder Chunkies |
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, bis sie matschig sind. Das Apfelmus, die Erdnussbutter und die Haferflocken unterrühren.
Tipp: Falls Ihr möchtet, gebt Ihr jetzt noch etwas Proteinpulver dazu, in einer „passenden“ Geschmacksrichtung. Ich habe einen Messlöffel Cookies and Cream verwendet, kann mir aber Schoko, Vanille oder Nuss auch gut vorstellen. Wer es etwas weniger gesund, aber dafür süßer haben möchte, kann auch noch eine Handvoll Schokolade unterrühren.
Jetzt mit einem Esslöffel Teigkleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen. Am besten noch lauwarm essen!
Quelle: chefkoch.de
Viel Spaß beim Nachbacken….Und den Trainerinnen und Trainer gern mal einen zur Verkostung geben.
Fitness-Cookies ohne Sünde