14. Crosslauf und Nordic Walking 2023

„Auf die Plätze! Fertig! LOS!“….So startete der Crosslauf am 10.09.2023 nun schon zum 14. Mal in Birkenwerder. Nach einem langen Jahr des Wartens nahm der SV Grün-Weiß Birkenwerder dieses Jahr wieder an der EMB-Cup-Serie teil und veranstaltete den diesjährigen Lauf. Insgesamt waren 322 Teilnehmer vorangemeldet, wobei aufgrund der 30 Grad heißen Temperaturen nur 288 Zieleinläufe registriert wurden. Es waren Läufer aus den Altersklassen zwischen 3 und 88 Jahren vertreten und auch nach einem Jahr Pause hatten alle viel Spaß und Freude an der Bewegung.

Um 8 Uhr trafen sich alle Trainerinnen und Trainer an der Laufstrecke in der Summter Straße, um am Aufbau der Zelte, Stände und Bänke mitzuhelfen. Viele fleißige Helfer und Ehrenamtliche waren im Wald an der Crossstrecke unterwegs und sperrten ab, damit keiner falsch abbiegt oder sich verläuft. Denn es hieß wie immer…..Zeitplan einhalten! Unser langjähriger Zeitnehmer hatte auch rechtzeitig alles aufgebaut, sodass pünktlich um 10:45 Uhr die Veranstaltung vom Abteilungsvorsitzenden der Leichtathletiksparte Björn eröffnet werden konnte. Zu diesem Zeitpunkt hatten sich schon viele Teilnehmer der Sportvereine und freien Läufer sowie Angehörige in der Summter Straße eingefunden und fieberten dem Start entgegen. DJ Sven heizte den Anwesenden mit heißen Rhythmen aus der Musikbox ein und es erfolgte die gemeinsame Erwärmung. Auch für das leibliche Wohl war gesorgt. So konnten sich die Läuferinnen und Läufer mit Äpfeln, Bananen und Wasser nach dem Lauf stärken. Und gegen einen klein Obolus konnte man ein Bierchen, Hot Dogs oder eine Tasse Kaffee mit einem Stück Kuchen kaufen.

Pünktlich um 11 Uhr gab Stephan Zimniok den Startschuss für unsere kleinsten Läufer. Nach wenigen Minuten erreichten bereits die ersten wieder das Ziel und nahmen stolz ihre Teilnehmer-Medaillen in Empfang. Es folgte der 800 und dann kurze Zeit später auch der 1500 Meter Lauf. Zum Start der 2800 Meter begann parallel die Auszeichnung der besten 3 Läufer aus den vorangegangenen Läufen. Aufgrund des 15. Geburtstages der Leichtathletiksparte des Vereins gab es in diesem Jahr Pokale. Die Freude der Kinder war riesig und die Pokale wurden in den sommerlichen Himmel gestreckt. Um 14 Uhr waren alle durchs Ziel gelaufen und die restlichen Siegerehrungen konnten durchgeführt werden. Leider gab es dieses Jahr zum ersten Mal eine verletzte Person, die mittels Krankenwagen abtransportiert werden musste. Wir danken hier für die schnelle erste Hilfe, die geleistet wurde und wünschen der verletzten Person auf diesem Wege alles Gute und Gesundheit und hoffen sie trotzdem nächstes Jahr wieder begrüßen zu dürfen.

Alle Laufergebnisse sind auf der Internetseite des EMB Cups zu finden. Die Urkunden können über die Internetseite des Zeitnehmers selbst ausgedruckt werden. Wir gratulieren allen erfolgreichen Läufern und Läuferinnen und freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr!

Ein großer Dank geht an alle, die mitgeholfen haben, damit dieses Event zum 14. Mal so erfolgreich an den Start gehen konnte.